Pada Penasaran kan bagaimana terbentuknya UKM Taekwondo? Kami akan memberi tahu kamu mengenai sejarah, terbentuknya logo, serta bagaimana sistem-sistem sebelumnya.

Sebelum itu, kita harus mengingat asal-muasal dibentuknya Telkom University. Pada 14 Agustus 2013, Telkom University  dibentuk dari empat institusi yang berada di bawah badan penyelenggara Yayasan Pendidikan Telkom (YPT), yaitu Institut Teknologi Telkom (IT Telkom), Institut Manajemen Telkom (IM Telkom), Politeknik Telkom, dan Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom).  Dari terbentuknya Telkom University, juga memberikan dampak pada beberapa UKM terutama Taekwondo.

Tahukah taekwondoin? Sebelum kampus ini tergabung menjadi Universitas Telkom, Taekwondo di Telkom terpecah menjadi tiga UKM, yaitu Taekwondo IT Telkom, Taekwondo IM Telkom, dan Taekwondo Politeknik Telkom. Ketiganya diatur oleh pengurus yang berbeda dan memiliki pencapaian dan kontribusi yang berbeda-beda pula. Pada 7 Desember 2013, barulah ketiga ukm ini tergabung menjadi Taekwondo Telkom University.

Nah, sudah pada tahukan terbentuknya UKM kita? Bagi yang penasaran mengenai makna logo UKM kita sekarang, sung cek di Makna Logo UKM Taekwondo.